Уход за шевронами

Не смотря на то, что изготовление шевронов сегодня доверили автоматизированным швейным машинам и на выходе получаются изделия высочайшего качества, все же стоит придерживаться определенных правил по уходу за вышитыми нашивками, чтобы они долгое время сохраняли первозданный вид.

Не смотря на то, что изготовление шевронов сегодня доверили автоматизированным швейным машинам и на выходе получаются изделия высочайшего качества, все же стоит придерживаться определенных правил по уходу за вышитыми нашивками, чтобы они долгое время сохраняли первозданный вид.

Что важно учитывать, чтобы уход за шевронами был правильным?

Прежде всего, обратите внимание на толщину основы: чем прочнее ткань, тем проще уход и напротив, тонкие трикотажные ткани требуют деликатного отношения.

  • Стирка - обязательно следуйте инструкции на ярлычке с условными знаками по уходу. Если указана максимальная температура, не превышайте ее. Иначе изделие потеряет привлекательный вид, а сам шеврон может выгнуться и потерять форму из-за нарушения структуры ткани-основы. Лучше стирать изделия с вышивкой отдельно от других вещей, выбирая деликатный режим: так снижается риск растяжения ткани и деформирования шеврона. Не используйте режимы отжима с максимальными оборотами по той же причине. При стирке руками желательно не тереть шеврон с высокой интенсивностью, чтобы нитки не вытянулись.
  • Как сушить — деликатные вещи (мягкий тонкий трикотаж) желательно сушить на полотенце, чтобы вещь не вытягивалась, а шеврон сохранил свою форму. Плотные ткани не требуют особенного отношения: вышивка на них не деформируется, если сушить их в подвешенном состоянии.
  • Как гладить — если вы желаете надолго сохранить прекрасное состояние шеврона, используйте при глажении марлю, сложенную вчетверо: она предохранит вышивку от повреждения при перегревании поверхности утюга. А при правильно подобранном режиме глажения — сохранит структуру и объемность вышивки.

Случаются неприятные ситуации, когда шеврон получил повреждение: была вытянута петля и нить свисает, создавая неприятное впечатление. Чтобы устранить дефект, достаточно аккуратно перетянуть петлю на изнаночную поверхность. Если же нить порвалась, ее можно осторожно прижечь, чтобы не допускать распускания стежков (если нитки выполнены из полиэстера).

Впрочем, сегодня изготовление нашивок в Москве выполняется на высоком техническом уровне, с правильным подбором плотности вышивки и длины стежка в зависимости от качества ткани-основы, что сводит практически к нулю вероятность случайного повреждения поверхности шеврона: даже при интенсивном воздействии на поверхность вышивки она сохраняет свою структуру, не растягиваясь.

Качественная вышивка шевронов — залог их долговечности

Если вышивка шевронов выполняется с соблюдением важных правил, уход за ними не будет требовать особенных усилий:

  • Правильный подбор иглы обеспечивает неразрушающее воздействие на поверхность ткани: например, трикотаж не будет поврежден (при некачественном исполнении можно наблюдать «убежавшие петли»).
  • Плотность вышивки и длина стежка — так же зависят от плотности и толщины ткани, ее структуры (габардин, трикотаж, велюр требуют различных параметров). Используя нитки нужной толщины и введя нужные параметры при осуществлении компьютерной машинной вышивки, производятся качественные и долговечные шевроны, которые не деформируются после стирки и не теряют привлекательного вида.
  • Качество нитей — использование прочных нитей из качественных материалов — залог прочности вышитой поверхности, которая не покроется мелкими «катышками», не будет рваться при малейшем воздействии.

Чтобы быть уверенным, что ваше изделие прослужит долго, не требуя деликатного ухода, закажите изготовление шевронов в ООО «Игла»: наши работы отмечены многочисленными наградами и радуют клиентов уже много лет своей красотой и прочностью!

все статьи

×
Расчет стоимости
Название организации:
Контактное лицо:   *
Телефон для связи:   *
E-mail:   *
Комментарии к заказу
* обязательные к заполнению поля
Эскиз вышивки/шеврона/аппликации (необязательно):

суммарный размер не более 20 Мб
Согласен на обработку персональных данных и ознакомлен с политикой конфиденциальности